除夕作文400字
今晚,是中华民族的传统节日:除夕瞧!家里是多么的热闹和快乐呀!六点钟,香喷喷,热乎乎的饺子上桌了一碗碗白胖胖的饺子,环绕在椭圆形的大餐桌四周,似乎在跟一盘盘五光十色的菜比美呢!我把爷爷,奶奶请上席,大家依次围绕在桌子周围一起举杯,互相祝愿......一派欢声笑语的景象.
八点钟,春节联欢晚会开始啦!我穿着漂亮的新衣,拿着红包,迫不及待地观赏着精彩的节目:相声,小品,杂技,魔术等其中,杂技给我留下了深刻的印象:那是由两人肩膀支撑着一根弹性十足的棍子,只见一位叔叔从地面跳起,一个筋斗稳稳当当站立在棍子上,又纵身跳起,在空中做着各种优美的姿态紧接着,一位又阿姨跳起,落在叔叔的肩膀上,他们一起翻跃着,让我们目瞪口呆,无不为他们的高超技艺呐喊一个个精彩的节目,让全家人一会儿捧腹大笑,一会儿鸦雀无声......
慢慢的,新年的钟声敲响了,我带着鞭炮,跟随大伯一起来到花园里一路上,好不热闹:"噼哩啪啦的鞭炮声,烟花在空中欣然怒放看,马路上方挂起一串串红灯笼,正随风舞动,近看让我想起一串串糖葫芦;远看像一条条被大红宝石触拥着的项链,发出绚丽的光芒除夕之夜由此变成了"不夜城'.今夜像一把剪刀,它剪掉了去年的坏习惯,烦恼......迎来了新的一年,新的开始!