除夕作文400字
一年一度的新春佳节到了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜。
除夕这天傍晚,我早早地回到奶奶家。一进门,“恭喜发财,红包拿来!”这是首要任务,我立刻喊道。只见爷爷奶奶眉开眼笑,变戏法似的变出了个“压岁袋”。财迷心窍的我嘴巴立刻像抹了一桶蜜一样:“奶奶你真是宛如仙女下凡一般美丽,爷爷你真是英俊帅气!两个人在一起真是郎才女貌,绝配啊!”爷爷奶奶笑得眼睛眯成了一条缝,开心地责怪着:“你真个小鬼!”我也拿到了期待已久的压岁钱。
团圆饭的时间很快就到了。我们一家人坐在圆桌上,我望着丰盛的佳肴,口水都流成河了。大家欢坐在一起,其乐融融,有说有笑,不无热闹!我端起杯子,说到:“来,祝爷爷奶奶身体健康,越活越年轻。祝爸爸妈妈工作顺利,财源滚滚!”大家也祝福我:“也祝你学习进步,身体好,变成一个小富婆!”就在这时,窗外传来一声声烟火爆竹的声音,暗蓝色的天空也变得一片绚烂。我往门外跑去,一会儿,大家都跟了出来。只见天空光彩夺目,一团团彩色、金色的火焰飞冲上天,像孙悟空一般敏捷,如飞龙一般迅猛。当火焰升到最高点的时候,火光四溅,映照了整个夜空,映照在我们的眼里。此刻,虽然寒风凛冽地吹着,但我丝毫没有感觉到,只觉有一股暖流在流淌,心里暖洋洋的,化解了这个冬日的寒冷。
虽然20xx的新年已经过去,但那个暖暖的除夕之夜却让我难忘。