除夕作文600字
一、吃年夜饭
“吃年夜饭喽!”,爷爷喊道,我和弟弟飞快地跑到屋里,“哇!年夜饭好丰盛呀!”有猪蹄、有烧鸡、有烤鸭、有蒸鱼、有熏肉,有青菜等等,当然还有必不可少的饺子。我吃着饺子,喝着饺子汤,可真美味呀。该敬酒了,我端起酒杯,向爷爷奶奶说道:“爷爷奶奶,我祝你们新年快乐!万事如意!”。爷爷笑着说:“孙女长大了,爷爷奶奶祝你学习进步。”年夜饭让我感受到了一家人之间浓浓的亲情。
二、放烟花
吃过晚饭,爷爷向我和弟弟们说:“咱们去放烟花吧!”我和弟弟们高兴得连连拍手说好。来到院子里,只听“嗖嗖嗖、啪啪啪、蹴蹴蹴”的声音更密集了。天空早已是五彩缤纷的样子了,各种各样的烟花升上天空,让我看得眼花缭乱。这时,叔叔拿来烟花,在院里的空地上固定好,拿起香烟小心翼翼地点燃导火线,快速地跑开,我们也躲到房檐下捂住耳朵,只听“砰”地一声声响,天空中的烟花有的像流星在天空中一划而过,有的像绽开的花朵在天空中含笑一现,美丽极了,五颜六色的烟花把夜空打扮得更加绚丽多彩。
三、看春晚
“看春晚啦!”,听到妈妈的喊声,我的弟弟们欢呼着跑进屋里,一家人围在一起看春晚。春晚的节目真是丰富多彩,有小品、有歌曲、有舞蹈、有杂技、还有神奇的魔术等。我最喜欢的看的是小品《扰民了你》,蔡阿姨演的“毒舌奶奶”真是入木三分,三位大哥哥也很励志,我要向他们学习,学习他们坚持不懈,努力实现自己梦想的精神。
在这个除夕之夜,我过得很开心,你呢?