除夕的作文700字
犹记得十五年前这个最难忘的除夕。那天晚上母亲照例张罗了一桌好饭。因为父亲的水果摊还未打烊,她就帮着去收罗了。剩下我兄弟俩闲着无事,玩玩猜拳喝喝酒。三杯老酒下肚,便一起说去去街上帮帮父母,顺便看看烟花。于是我驾着小毛驴驮着弟弟半小时后来到街上。街上人还很多。有个白发苍苍的老太太在斑马线上过马路,一不留神,居然给带倒了!头部着地,叫她不响。我浑身一激灵,酒意顿消。急忙让弟弟将她送到边上的医院,自己在原地报警等警察。那时查酒驾不严,又或是除夕的缘故吧,办案民警过来只是暂扣了我的毛驴,让我去医院看看。父母的摊子就在医院边上,他们也都知道了。说老太太正在急诊。母亲便劈头盖脸一顿臭骂。记得小时候横穿公路差点被大客车撞晕时也是这样,或许这就是她爱的另一种方式吧。说:“你们兄弟俩从此要记住,若再喝酒误事,就把手指给剁下来!”为了这句话,我和客户,和亲友说要开车不喝酒,不知被鄙夷过多少回。有次,有个同学老总,就差把酒杯子淋我头上了!当然这是后话?