除夕的作文200字
除夕夜晚,亮闪闪的星星和月亮点缀在漆黑的夜晚,显得格外的明亮,显得格外动人,今天是一年中最重要的日子,我们一家在桌子前团聚开始了热闹的聚餐。
妈妈和奶奶在厨房忙的不亦乐乎,本来要帮忙的我和爸爸被赶出了厨房,无奈之下,我和爸爸还有弟弟就聚在一起看起了春节联欢晚会来了,过了一会儿,我们就闻到了从厨房传来的一阵阵香味。有红烧鱼、宫保鸡丁。闻到香味,嘴馋的我和爸爸就立马奔向了厨房,“殷勤”的端起菜来。把才端到桌子上后,我们就开始大快朵颐了起来。
四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。望着爷爷奶奶那高兴劲儿,我便和姐姐端着雪碧一起走到爷爷奶奶身边干杯,并异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”这时,全家人都情不自禁地笑起来。爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了。