除夕的作文600字
除夕,小轩一家出外旅游。夜里,洗手间里的用品们可热闹啦!它们正在作者热身运动。牙膏,牙刷,梳子,吹风机都在有节奏地做着,这到底要做什么隆重的事情啊?他们都在谈论着,不听不知道,一听吓一跳,原来他们准备从洗手间经过卧室,在穿过客厅,最后到阳台上去看一年一度的烟火啊!真是艰辛而刺激的历程!
在离12点还有3个小时时,他们就从洗手间开始了征程,他们手提大包小包,像是外出旅游一样,大家显得很开心。牙刷问了牙膏:“叔叔,焰火好不好看啊?”牙膏叔叔看起来很有学问的样子说:“可壮观了!轰轰,天空中像开了朵朵鲜花,我也是只看过一次。”牙刷这一听可一下跳到了队伍前头去了。
他们遇到的第一关就是那比他们高几百倍的门爷爷啊!但是光这十几个同伙根本推不动。大家正想着办法时,梳子提议道:咱们可以用我们带来的大木棍去橇呀!大家纷纷议论后同意了,大家齐心协力地橇着,终于门爷爷被他们感动了,让了一步,有路了,大家都兴高采烈地从缝隙中穿了过去。
在卧室里他们又遇到了第二个障碍,他们要爬上大约60厘米高的床才能过去客厅。大家分工合作,用成百上千的木条做成了一个大梯子。他们正在努力向上爬时,吹风机躺在梳妆台上说:“团结的力量就是大啊!”纷纷爬上梯子经过了一片“大平原”后来到了另一边。可是要去柜子的那边还要飞过宽100厘米的过道。大家坐在床上冥思苦想,终于想到了一个决策,他们把绳子远远地抛到了对面,用抓绳子飞越的办法越过了这障碍河。大家都兴奋地蹦蹦跳跳地跳了起来,可一看时间还剩下30分钟,他们还要过最后一个难关——从一米的高空跳下桌子才能到达阳台,这可是一个大难题。他们已经工具可用了,到了无计可施的地步了。时间告诉大家要尽快解决这个问题:“就是大家只能抓住绳子顺着桌脚向下走了”首领牙膏说,大家为了看到焰火也照做了。最后在放焰火前大伙儿都赶到了阳台上,他们终于看到了梦幻般焰火,这是用他们的智慧、努力和汗水换来的喜悦。
这一夜,生活用品大伙儿都很开心,他们过了一个不眠之夜,在阳台又唱又跳的,真是一个热闹的派对。接下来的回程他们也一定是惊险刺激的了。