“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大街小巷,家家户户张灯结彩,人们个个神采奕奕,容光焕发,一扫平日的倦容。这一天没有一会儿是平静的,空气中总弥漫着一种节日的气氛,好不热闹!看到这热闹的场景,我不禁心血澎湃,不假思索一口答应帮忙贴春联——以前都是爸爸贴的,今年换我贴,是不是一种传承呢?本来还以为就是拿个“福”字往门上一帖就好了,没想到刚一站上板凳,我的脚就不自然地开始打哆嗦,身子前后不停地摇摆,神经兮兮的,搞得我连中间的距离和位置都目测不了。我赶紧让爸爸扶着我,请爸爸帮忙一起目测贴的位置,左挪挪,右移移,在一阵阵嘻嘻哈哈声中,我们终于完工了。爷爷看见了,连连称赞我贴的不错,会做事。我告诉爷爷,以后这样的事情都可以交给我做了。
晚上八点,我们一家五口都聚在电视机前看春晚,应该所有的家庭现在都跟我们一样在一起享受这样的天伦之乐吧。晚会的节目可真是丰富多彩,有相声小品,歌唱,舞蹈,魔术……让人眼花缭乱,博得我们阵阵喝彩。有时竟忍不住跟着哼哼,不自觉地跟着舞动。有时笑得前仰后翻,还不忘竖起姆指点赞。在灯光的照射下,不算宽敞的屋子里却洋溢着暖意,五张平凡的脸上却散发出迷人的魅力。
不知不觉12点到了,窗外的天空,成了烟花的世界。你瞧,有的像雍容华贵的牡丹,有的如高贵典雅的菊花……五光十色的烟花把天空照映得如同白昼。
随着烟花声,我们不禁欢呼着,嬉戏着,对今年充满了期待。