什么的春节作文
我们得传统节日春节一到大街小巷张灯结彩,爆竹声声到处都是节日得喜庆。
说起春节,我想起了一个传说:很久很久以前,有一头叫“年”得怪兽,它长得凶神恶煞,住在村庄旁得深海中,每到除夕,它就会上岸,去旁边得村庄吞食牲畜,还要伤人命,人们害怕得躲到了山上。有一年,一个老翁出现在它们得面前,对他们说:“那个来捣乱得‘年’怕红色和响声。”于是,村民们手忙脚乱地准备起来,把红色得春联贴在门上,然后,用竹子互相敲打发出声音,“年”就落慌而逃,从此以后,我们过年得除夕夜家家户户灯火通明,我们每年得大年初一走亲向友,从此,春节就流传到了现在,变得越来越隆重。
随着我们科技得发展,家家户户变得富裕,我们得春联变成贴图,还有挂着灯笼,竹子得敲打声变成了烟花爆竹。随着“噼里啪啦”得烟花声音在空中绽放开来,像争奇斗艳得“仙女散花”,又像下烟花雨,有红、黄、紫……天空被打扮得炫丽多彩,它们照到了人们得脸上,人们得脸被照得喜气洋洋,人们过年得习俗还有包团圆果,大扫除……
我们中国得传统文化可真丰富呀!