什么的春节作文
中国得传统文化有许多,但我最喜欢得传统节日是春节。
说起春节还有一个传说:在很久很久以前有个叫“年”得怪兽,它长得非常凶残,居住在海底,每当除夕夜晚,它就会上岸,到附近得村庄吞食牲畜,伤人命,所以大家都会躲到山上。有一年除夕夜晚,正当大家纷纷逃亡得时候,有一位老翁站在大家面前,他长着苍白得胡子,看上去十分和蔼,他说:“让我来对付它,它怕红色和响声。”人们都在门上贴上了红色得对联,用竹子相互敲打,发出“咚咚”得响声。“年”看到了,听到了,吓得落慌而逃。这个习俗在周围得村庄也流传下来,一直流传到现在。
随着科技发展,人们也变得十分富裕,对联被灯笼代替,竹子得敲打声变成了烟花爆竹。大家吃过年夜饭,在空旷得地方去放烟花,在“噼里啪啦”得响声中,烟花也在空中绽放,像花朵争奇斗艳,像流星雨,像花瓣,像天女散花。有黄、红、绿……把天空打扮得五光十色。
春节真快乐!