春节逛庙会作文
一场大雪过后,到处都是一片白茫茫的景象。这一天,我和爸爸来到大唐西市逛春节庙会。这里到处都挂满了红通通的灯笼,到处都充满了节日的气氛。
庙会里有土耳其的烤肉、我最爱吃的印度的飞饼、韩国的紫菜包饭、老北京的冰糖葫芦……香气扑鼻,闻得我直流口水。这里不光有许多美食,还有一些民俗表演,有:捏面人、吹糖人、剪纸……看得我眼花缭乱、目不暇接。我们又来到了丝绸之路风情街,我们一路上经过了日本的小酒屋、韩国的炒年糕、伊朗馆的造型独特的花盘……我们来到了伊朗馆,首先映入我眼帘的是一个个造型独特的花盘,这些花盘可不是我们日常使用的餐具,这是伊朗的工匠用上百道工序历经数月才制成的,所以每个盘子的价格至少在千元人民币以上。这是一种类似于景泰蓝的工艺品,基本以蓝色和靛蓝色为底色,然后勾画繁琐的图案。只是在外面镀上白色的釉,但绝对是货真价实的手工制作,没有两件是相同的。体现出了伊朗人们的工艺水平的精湛。逛完了丝绸之路风情街,我想:“古时候的人们不辞辛苦、长途跋涉,把中国的丝绸带到世界各地,换回了先进的生产技术、工艺品和农作物等。我为他们的行为感到自豪。
我今天不仅品尝到了许多世界各地的美食,还欣赏到了很多的民俗表演,还了解到了丝绸之路的来历。我今天感到格外的开心!!