每年的春节前夕,城里的人大部分人都要回家乡过春节,我们家也一样,回到了家乡。
家乡的变化可真大,到处都是新的,让人喜爱极了。腊月二十三,春节应该也是从这一天开始,俗称小年。民间有童谣称:“二十三,糖瓜粘,灶王老爷要上天儿。”按照习俗,这一天就是送灶王爷的,既然是送灶王爷,那就少不了供品。一大早爸爸妈妈就开始忙活起来了,各种好吃的,看得我都眼馋。
趁着大家忙活,我想起了一件事,放假前老师说过春节写春联,我找来了笔和墨水,这还真不好找,忙了半天,我终于找来了一支笔和一瓶墨水,还有红纸。先打下草稿,我想想写什么,对了写个“福”字,我把纸裁出个正方形,然后拿起笔,写下了第一笔,然后写下第二笔,……终于写好了,原来我的字这么丑,真难写,算了,以后好好练字吧。
时间过得飞快,盼望着盼望着,一转眼到了年三十,就是除夕了,就要吃年夜饭了,想到这,我就特别高兴,因为我是个吃货,不吃饱,我会闹情绪的。我坐在餐桌旁,一盘盘美味佳肴陆陆续续端了上桌,我看了直咽口水,根本等不及了……
吃过年夜饭,我就和爸爸去放烟花,看着烟花升起时,就像是漫天的星星,但它们很快又从眼前消失,就像童年的时光,要懂得珍惜它最美好的一刻!