写春节的小学生作文
屋外,寒风萧瑟,使路人不得加快脚步,立刻回家。屋内,喜气洋洋,一家人在一起,为即将到来的春节做着最后的准备。
家,是落叶所能归的根,是孤雁所能向往的巢,是船所能靠的岸。远在他乡的学者,远在他乡的亲人,无论路途多么艰难,也要回到儿时快乐幸福生长的地方,那就是“家”。随着时间一点一滴的过去,新年的钟声敲响了。屋外烟花鞭炮一起响着,就像一场音乐大合唱,是那样的壮观雄伟,还略带一丝幸福。屋内一家人围坐在一起,吃着年夜饭,看着联欢晚会。
随着一个个许愿灯的升起,天空又是一场别样的景观,一个个明亮的许愿灯在天空游荡,小小的灯里寄托着我们的愿望,寄托着我们的梦想。“放鞭炮了”小弟弟开心的喊着。烟花的响声就像狮子的吼叫,震耳欲聋,把声音传到很远很远。我们回到家里,妈妈给我们煮了好多饺子。妈妈说:“这象征着团团圆圆平平安安,其实在这么多饺子中有一个独一无二的,吃了它不仅会平平安安,而且还会财运连连”。
随着咔嚓一声脆响,一枚硬币出现在我的面前“耶”我开心的叫了起来,我吃了这个独一无二的饺子。随着时间的推移,新年已接近尾声,虽然有些不舍,可是这短时间已成为了记忆,刻在我们脑海,印在我们心田。