写春节的小学生作文
我们期盼的春节来到了。
大年初一的早上,当我睡得正香时,我被外面的鞭炮声吵醒了。这时我听到妈妈喊我:“辰辰,起床啦!今天的早餐里可是有惊喜的哦!”我本来还想多睡一会呢,但想到要得到惊喜,只好迷迷糊糊的下床。刷牙洗脸,来到了厨房,我看见妈妈正在往元宵里放小红豆。我说:“不能放钱吗?”“本来是应该放钱的,可是钱太脏了所以就用红豆代替钱,所以吃到红豆,说明这一年就会顺利。”
“开饭咯!”妈妈说:“这盘元宵有两个里面才有红豆,看看你们谁能吃的到。”于是,我就看哪个像包着的,我就吃那个。结果,吃了大半天都没有。
“有了!有了!”姐姐叫道。接着她从嘴里吐出两颗红豆(忘了告诉你,一个元宵里有两个红豆,而且红豆是生的所以要吐出来)。我看着盘子里元宵一点一点的被消灭。我一下子把剩下的元宵都吃了,但是却没看到红豆的影子。妈妈说:“还有一盘在厨房里呢!”我把另一盘端来,刚吃了一个就发现惊喜。于是我高兴的跳起来,盼着在新的一年里能顺顺利利的考出好成绩!