今天,我和同学还有大哥哥大姐姐们去敬老院看望老人,给他们送上新年礼物。
我先到欧尚超市门口与大家会合,然后一起步行去敬老院。虽然今天很冷,但阻挡不了我们前进的步伐。
一到敬老院,我就听到叔叔阿姨们说:“今天老奶奶、老爷爷们一听说小朋友们要来,很早就爬起来,让我们帮他们穿好衣服,就立马赶到大厅里来了!”听到这里,我心中涌起一股股暖流:今天我们一定要让老人们开心。
大厅里已经坐着许多爷爷奶奶。他们一个个面带微笑,我们一走进去,爷爷奶奶都鼓掌了,对我们表示热烈的欢迎。
我们为爷爷奶奶准备了许多节目,有顶碗舞、有琵琶和扬琴独奏、有古筝表演,有集体合唱、还有魔术表演等等。很快,表演开始了。只见身着湖蓝色服装的丁琳菲,迈着优雅的步伐,走上舞台,音乐响起了,她稳稳地将三只碗顶了起来。她一会儿转圈,一会儿坐下,一会儿跳起。她在跳,我的心也跟着跳:生怕她哪一步没走稳,碗从她的头顶掉了下来!但是这些高难度动作,仿佛对于她来说都是小菜一碟。那些爷爷奶奶更是看得入了迷,一个个瞪大了眼睛,生怕漏看了哪个精彩的细节。
当我们集体大合唱的时候,我注意到有一位老奶奶在默默地流泪。我边唱边想:那位老奶奶可能是因为想念小时候和自己一起玩耍的小伙伴了吧!
表演间隙,一位老奶奶对我招招手。我走了过去,她拉着我的一只手,亲切地说:“小朋友,谢谢你们来看望我们,看到你们真开心!”接着她拍拍身旁的椅子对我说:“你累了吧?快,快!坐下歇歇吧!”“不用了!您开心就好!我们不累!谢谢啦!”我高兴地说,“我提前祝您新年快乐,身体健康!长命百岁!”“谢谢你!谢谢你们!我也祝你们新年快乐!好好学习,天天向上!”老奶奶热泪盈眶地说。我微微向她鞠了一躬。
哦!时间过得真快呀,我们就要离开了!我们全体向老人们鞠躬、依依不舍地告别了!
在回家的路上,我心想:我们的新年礼物给老人带来了快乐,我们也感到了快乐,真好!