“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
这首关于新年的诗歌,新年里我们会干什么呢?
我与妈妈帮着爸爸包饺子,忙上忙下的。我专心包着饺子,终于,一个饺子完工了,可是我发现妈妈包的饺子像一个胖乎乎的娃娃,而我包的饺子像一个瘦瘦的小猴子,到底怎么回事?妈妈说:“因我第一次包饺子,所以不熟练,以后多包一会儿就好了。”吁嘣”原来现在外面在开烟花联欢晚会呢?我与妈妈赶紧走过去,一束束烟花串上天空,有的像人们的笑脸,有的像绽开的紫罗兰,还有的像只可爱的小白兔……多姿多彩,形态各异的烟花激起了人们对新年的喜爱、激情。
我喜欢过大年,因它给我们带来了无穷的快乐!