节日春节作文
说到最喜爱的节日,我想大概是春节吧,从小到大,最爱的节日。为什么呢?
小时候,春节就是有吃有喝的,还是放寒假,还有新衣服穿,还有红包收,可以打扮得美美的出门去找小伙伴玩耍,于是喜爱春节。
后来,渐渐长大了,对春节的感觉越来越不一样,主要还是因为人们的思想变得浮躁,很多节日的传统消失,春晚也不再是人们的唯一选择,于是,春节成了另外一种与往日没有多大区别的节日。
但是,我依然喜爱春节。除了因为春节有小小的长假,最重要的是春节可以和亲朋好友相聚。大家可能因为学习或者工作,纷纷离开了家乡,只有到节日的时候才能回来,才能回家团聚,才能走亲探友。而这个时候,可以联络感情,还可以了解大家的近况,说说近来的事,也是增进感情的一种,还能放松心情,愉悦身心。
春节,不仅仅是传统的节日,它对我来说,也有特殊的意义。