终于一年的年三十到了,这要是在老家的时候我比青蛙蹦的还高呢,只可惜是在楼与楼之间搬家已有两年多了,住在楼上,正如李荣明对我说的现在过年真是没有一点年滋味了,兴许是真的,因为同样的话我从四叔嘴里也听了一遍.
到了晚上了,家里一切都准备妥当了,我稍有了一丝喜意忙完了之后,我抽出了一点时间,去了一躺婶子家里,因为这个地方是我每个年三十不得不来的地方在这里吃完了年三十的第一碗饺子,然后回去了,等到春晚的时候看着春晚,发着短信,祝福我的朋友在新的一年里展翅高飞,鹏程万里.
直到初一的凌晨,听到许多人都放了鞭炮,我向父亲请令下去放一挂鞭炮,放完了鞭炮我突然想起了王安石写过的一首诗,炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符这收诗别说是以前写的和现代都非常贴近.
我在下面点燃了炮仗,爆竹燃完,我从心里默默祝福自己的兄弟以及自己,在新的一年里,能快快乐乐,顺顺利利,高高兴兴的过完猪年,希望大家一路顺风.
初一拜年,要是以前我比谁都活泼,可是现在不行了,都住在楼上,还得上楼有的人就懒了因为我的家是一个锣鼓世家,所以过节总免不了敲敲打打,俗语说一回生两回熟,所以我听的多了自然也就略知一二了,再经过长辈们的指点我就全会了在我们家里只有我和三叔会完这东西,值得骄傲,小叔学了三四年至今没学成在锣鼓圈里我只要出现没有不让敲的,因为我会完这东西在全村是出了名的,我接两年的龙灯至于今年因为有些事情的克制我不会在接灯了.
在我自己来说的话今年过的有意义,没快乐.