春节小学作文
农历正月初一,是中国的传统节日——春节。在那天人们都会吃团圆饭,穿红衣服,放鞭炮。我和爸爸妈妈以及爷爷奶奶也过了一个快乐的春节。
春节的场面很热闹,有的人在家门口上贴了“福”字,还有春联。春节的活动也很多,放鞭炮,吃团圆饭等等,没过多久,外面就放起了鞭炮,我们围着一张桌子,十分热闹,桌子上摆着香喷喷的饭菜,都是我爱吃的,我大口大口的吃了起来,心里开心极了。
过了一会儿,妈妈给我讲了关于春节的来历。在很久以前,有个叫“年”的怪兽,每到正月初一,年兽就会来村子里吃牲畜和村民,后来人们发现年兽怕红色的东西,于是每到这天,人们穿红衣服,放鞭炮,赶跑年兽,就变成了每年的春节。
我喜欢春节,祝大家春节快乐。