春节放鞭炮作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”当外面的爆竹声开始此起彼伏、响个不停的时候,我们就知道春节到了。
除夕夜,家家户户张灯结彩,门口贴着红通通的对联,挂着红艳艳的灯笼。全家老小聚在一起,喜气洋洋地吃着饺子、看着春晚守岁,别提有多开心了!而我,最喜欢干的事情莫过于放鞭炮了。
我放的鞭炮五花八门,有火箭炮,有火柴炮,有电光炮,还有摔炮。其中我最喜欢放火箭炮,因为它射得最高,而且也很美丽。
我先用一根香小心翼翼地将导火线点燃,仅两秒钟功夫,火箭炮就“嗖”的一声射向了空中,然后在天空中炸开了花,像天女散花一样,给夜空添加了绚丽的色彩。
我觉得放鞭炮永远也放不够,但是由于会污染空气也不安全,现在市政府已经禁止在城区放鞭炮,这样过年也少了很多乐趣,我很怀念放鞭炮的那些日子。真希望以后能研制出既没有污染又很安全的鞭炮!