春节作文
我的家乡是盐城,每到过年的时候就特别热闹。
过年的前几天,大人们就开始忙得手忙脚乱,买鸡呀,买鱼呀,买鸭呀,准备好丰富的食物。家家户户必须大扫除一次,看起来整齐又干净,再贴上吉祥的对联,到处都是过年的气息。除夕夜的那天,大人们早就开始准备丰盛的晚餐,小孩们则兴奋的聚到一起玩各种游戏。到了晚上,一大家聚到一起,喝压岁酒,即使平时不喝酒的也要尝一点,吃上一顿快乐的团圆饭。吃完晚饭,小孩可高兴了,长辈开始给小辈压岁钱,而且都是用一块红纸包着,并祝福小辈们学习进步。最快乐的时候,莫过于放烟花了。有抓在手上的,有放在地上的,烟花在晚上的天空中开出了五颜六色的花朵。一整夜,鞭炮的声音就不断,迎接新的一年。
大年初一的早上,人们都穿上漂亮的新衣服,小孩们就挨家挨户的去拜年,见了长辈说祝福的话,长辈就给些糖果,大人们见面也互相祝福,人人脸上露着幸福的微笑。还有舞龙和舞狮子,祝贺新的一年幸福美满。过了初一,人们都开始带上礼物走亲访友,小孩也随着大人到外婆家,带上各种礼物孝敬老人。
春节很快过去了,大人和孩子们都开始为新的一年做打算了。我爱我的家乡,我喜爱春节。