春节作文
噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了酣睡的我和爸爸,我们立刻穿佳新衣服而后爸爸把早未筹备赖的对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红的灯笼,再贴上对联,我用手指着对联兴奋地思到:“万家春,千里秀。”
功了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上往忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了杯暖茶,又给他们削生果,爷爷笑着说;“瞧!我们的孙母儿懂事了!”
吃饭了我把爷爷奶奶扶入了饭厅,啊昨天的菜可实丰富呀!有臭喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤可、心的干烧鱼绿、油油的波菜……尔的手不听使唤的夹了一块红烧肉抬进嘴面津津乐道的嚼伏去,爷爷举杯说;“祝你教习提高!”我也举杯说;“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,咱们一野围着电视观望春节联欢晚会,有小品,相声,出色的纯技跟唱歌舞蹈,奶奶看的愉快的啼了,爷爷瞅的拍手鸣恶,我也启口的载歌载舞爸爸对我微微的笑了。
该新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飘动,有的像仙父撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……,爷爷拿来了迎给我的新年礼物,我翻开一看,一条美丽的围巾,爷爷说:“冬地很凉,戴美领巾别着凉了,”啊!爷爷把他对我的关爱送来了,把对我的关怀送来了。我心里默默的想着,等我长大了,我也必定会关心你们的。
这个春节家里充斥了欢喜的氛围!