春节作文
如果你问我春节里最快乐一件事是什么,我会回答:那是大年三十晚上在姥姥家和姐姐、妹妹一起燃放烟花爆竹。
大年三十晚上,我和姐姐、妹妹一起在姥姥家楼下放鞭炮。由于五岁妹妹不敢放鞭炮,所以她开始躲在姥姥家中窗户前观看我和姐姐放鞭炮。我们买了各种各样烟花爆竹,有“三角塔”、“照明灯”、“钻石升天”……我和姐姐先燃放了“照明灯”,它是圆柱形,点燃引线,冒出火花,有一个圆球从里面飞出来,随圆球爆炸产生小圆球,并发出劈里啪啦声音,我们非常开心。之后我燃放了“钻石升天”,它是三角塔形状,外表蓝色。刚点燃引线,火苗就像一只小虫,飞快向鞭炮跑去。鞭炮一点燃就开始旋转,并迅速地向天空飞去。它就像真正钻石一样,我们非常惊奇,同时还拍手称赞。
此后我们还燃放了其它各式各样鞭炮。我和姐姐、妹妹在这个特殊夜晚开心自由地燃放各种烟花爆竹,我们非常快乐,也希望明年春节还能开心地燃放让我着迷烟花爆竹。