春节作文
新年到了,又到了吃饺子、看春晚的时候了。去年,我没有吃到饺子中的硬币,我都不高兴了一年呢!因此,今年我一定要吃到象征好运的硬币。
一天的期盼,终于等到了华灯初上的时刻。我和一家人围坐在一起开始包饺子了。奶奶把面和好,妈妈准备了饺子馅,很快就开始包饺子了。我先包了一个大大、圆圆的饺子,大家看了,哈哈大笑,因为我包的饺子像个“不倒翁”,歪歪扭扭的,怎么也站不住,我自己看了,都忍不住笑得直不起腰。
趁大家不注意,奶奶悄悄地把一个崭新的硬币,放进了其中的一个饺子中,没想到,奶奶的这个动作却被我这个小机灵鬼给发现了。我心想:今年我一定要吃到这个有硬币的饺子。于是,从现在开始,我什么也不做了,就“守护”我的这个心目中的饺子身边。谁知道,饺子熟了以后都一样,我也分不出哪个是我守候了半天的饺子了,把我急坏了!气得我左看右看,不知道吃哪个才好。正在我犹豫不决时,大家开始吃饺子了。爸爸真幸运,吃的第一个饺子就吃到了硬币,真是没办法,我只好再等待来年了。
午夜的钟声就要敲响了,爸爸拿了好多的鞭炮跑到外面。顿时,彩花漫天,天空亮如白昼,我在房间里不禁拍手,大叫“太漂亮了”。我忽然转过身,问妈妈:“为什么过年一定要放鞭炮呢?”妈妈笑着告诉我说:“传说古时候有年兽,常常出来害人吃牲畜,村民想办法要把年兽消灭掉。突然有一天,村民发现年兽怕光亮和响声,于是村民们就放鞭炮把年兽赶跑了。从此,民间就有了过年放鞭炮的习俗。“噢,原来是这样啊!”
放完鞭炮,我们全家人一边看春晚一边吃饺子,我真想每天都是春节,一家人快快乐乐地在一起,那该多好啊!