于春节作文
“春节”这两个字是大家最熟悉不过的文字了。
每逢过春节,大人们都得上街,一会儿买对联、一会儿买水果、一会儿帮孩子买新衣服等等。而小孩么,却总把买玩具放第一,男孩子们大多是先买好鞭炮,等到新年那天拿出来玩;女孩子大多买一些自己喜欢的饰品什么的。
除夕非常热闹,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味,男女老少都穿起了新衣,门外贴上了红红的对联,屋里挂满了各色的年画。除夕那晚,许多在外地打工的人都赶到家里吃团圆饭。
过了除夕夜,那就不一样了,每家每户的门口都是红红的一片。因为那些都是除夕夜放鞭炮残留下来的碎儿。在除夕过后的那几天,许多人都去亲戚家,大人们都包着红包,准备拜年。而小孩子们却只要跟爸爸妈妈说几句吉祥话,就可以收到压岁钱。
卖鞭炮的老铺子都要把很多的鞭炮都拿出来。许多小孩子都在外面玩耍,看到这里的碰碰车挺好玩的,就跟家长说要玩;看到那儿的过山车挺刺激的,就开心的拿着钱玩去了……
在农历十八的那天,正是孩子们上学的日子,也是大人们早常工作的日子!