《春节》作文
我盼望已久的春节终于到来了。每到春节全家人就会团聚在一起,特别热闹。而且,春节一到姥姥就会精心做上十几道美味佳肴,想到这我的口水就要流下来了。
春节这天我起的特别早,天还没亮,我就穿好新衣裳迎接这美好的一天。姥爷姥姥起得比我还早,厨房里是他们忙碌的身影。早饭我专门只吃了一点点,留着肚子中午吃多点。
家人都陆续赶到了,一盘盘美味端上饭桌。年饭还真是丰富,有可乐鸡翅、糖醋鱼、腰果炒肉、粉蒸肉、炸年糕、鱼丸子、清蒸鱼、凉拌紫甘蓝、油炸大虾、炸藕夹、蒸鱼糕……,摆了满满一桌子 !
吃过丰盛的中午饭,大人们又忙着做年夜饭,也许因为姥爷是南方人,所以每到年夜饭我们不仅会吃到饺子,还都会吃到大汤圆。
当春节联欢晚会进入倒计时:3、2、1……,四面八方就鞭炮齐鸣,震耳欲聋!但我听到这声音时,就无比激动:新年到了!