春节作文过年
“二十八,贴年画”今天正是20xx年的2月8日,也是小孩们盼着的,大人们最不愿意过的节日----春节,也称新年。嘿嘿,我为什么会这么说呢,那是因为大人们要发红包给小孩,而小孩就只用等着收红包;春节还这是为我们小孩量身举办的呀!
但我的春节不光收红包,我还会纪念每年的春节,纪念方式呢,当然是我最拿手的剪纸咯,而且我每年都会剪一个福字,不用我说你们也知道是什么意思的。
废话不多说,开始进入正题吧;其实做一个福字很简单,就只是剪贴剪贴而已,我相信你们一定也会做,不会做就表示你手不够巧。左边的图中我是正着贴的,但是大多数人都会选择倒着贴,那是因为人们认为“福倒了”就会“福到了”,所以大多数人才会倒着贴的,当然我们家也是这么贴的。
好了,我也不多说了;我在这里祝大家红灯高挂幸福摇,鞭炮齐鸣天地欢;日子美美心情好,阖家欢乐大团圆;敬杯美酒送好友,遥寄祝福无限好;祝你马年交好运,心想事成万事顺!