《春节》作文
我国的传统节日有春节、元宵节、端午节、中秋节等,其中我最喜欢春节。
春节是热闹的。你瞧,大街上人流如潮、水泄不通。人们在店铺内精心挑选年货。超市里的人似乎比货品还多,结账口排起了一条条的“长龙”。大街上、马路边、商场里,挂满了一个个小红灯笼,红得像火,仿佛是一团团燃烧的火焰。夜晚,人们放起了烟花。那一朵朵烟花一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿……五彩缤纷的烟火给春节增添了节日的气氛!
春节是快乐的。特别是小孩,一个个开心得似“神仙”,穿新衣,去拜年,收压岁钱……每一个孩子都笑得犹如一朵朵盛开的花。
春节是全家团圆的日子。不管相隔多远,人们都会绞尽脑汁想出各种办法回家和亲人一起过年。过年准备的食物都寄托着一种含义,饺子代表“财运”,鱼表示“年年有余”,苹果叫“平安果”……
春节是热闹的,欢乐的,更是喜气洋洋的。春节给人们带来新的希望和幸福的生活,我爱我们的节日。新的一年快到了,我憧憬着,我的20xx该像果子一样甜美。
文化学习就像长在树上的“苹果”,只要认真,它就会长得更大。20xx的课堂上,我一定要专心致志地听老师讲课,积极举手回答问题,不懂就问。我的字不够漂亮,所以在20xx年的每一天,我都要坚持练20分钟字。一个人有了知识,才能变得“三头六臂”。因此,我的20xx一定要跟好书为伴。我要快乐地徜徉在经典好书的海洋里,品味着书的芳香。嗯,我还决定要养成一个好习惯——,摘录精彩的词句,每天诵读,把它们记在脑海里。我相信,有了我的辛勤浇灌,20xx号“苹果”会结得更红更甜。
体育就像“奇异果”。我相信只要认真锻炼,它就长得很快。我跳绳已经跳得很快了。但是,我一向认为没有最快,只有更快。所以,20xx年我还要继续练习,把我的强项变得更强!
20xx——365个充满希望的日子。我的20xx,快来吧!我要敞开热情的怀抱,紧紧地拥抱你!