《春节》作文
今天是春节,昨天啊,我非常高兴,昨天晚上一点也睡不着。想让春节快点到来。早晨,新鲜的空气和凉爽的微风把我从睡梦中唤醒。我赶快从被窝里钻出来,穿上衣服、裤子,欢呼这一刻神圣的到来。妈妈煮好了爽滑的汤圆,正等着我们去吃呢。吃完早餐,我便坐在沙发上看电视。
桌子上摆着许多零食,有饼干、阿尔卑斯棒棒糖、瓜子、水果在家玩了一会后,就到大爸看电视去了。时间过得可真快呀!转眼间就到中午了,等吃完午饭后,他们几个男孩子就跑到小店里去买鞭炮玩了。我才没心思和他们玩呢,我找了几个形影不离的好朋友后,我们在一起骑单车,玩滑板,别提有多高兴了!
可是时间就是不等人,天很快就黑了,我们觉得只玩了一个小时。我们一看表,哎呀,我们玩了几个小时了,怪不得人们常说美好的时光总是过得过的那么快,这句话可真是有道理。
晚上我们就更开心了,四五点就洗了澡,然后就换上新衣服、新裤子和鞋子,就在一起吃团圆饭,吃完后就坐在沙发上看春节联欢晚会,我最喜欢看的的节目是刘谦表演的魔术了太神奇了竟然能把手伸到玻璃的中间,还能把手从玻璃中间缩出来呢,真是太不可思议了。
看着看着,在12点整的时候,突然轰的一声,一束束烟花在天空中绽放,漂亮极了。这是全栋楼都沸腾起来了,我情不自禁的欢呼起来。可这只有短短的几分钟,烟花一放完,大家就个自回到自己的屋子里面了。联欢晚会结束后,大家一点也不感到疲惫和困乏。个个都那么有精神。
第二天,我们全家去拜年,我得了很多压岁钱。我喜欢过年。