优秀春节作文
又到春节了,家家户户都是喜气洋洋,热闹非凡,想必外婆家也异常的热闹吧!当我边走边想的时候,一股香气扑鼻而来。哦,原来是外婆家传来的饭菜香味啊!外婆见我们回来了,连忙把碗筷拿了出来,这时,小姨说:“先拍个全家福吧。”于是,我们便美美地拍了一张除夕夜全家福。
到了七点多钟,表妹叫了一声:“哎呀!我们晚上都没放烟花呢!姐姐,我们去放烟花吧!”“嗯,过年可不能不放烟花呀!”说着我和表妹就拿起烟花跑出了家门。小姨夫帮我们点燃了导火线,火花时而暗,时而亮,美丽极了!最难忘的是一个爆竹模样的烟花,一会像金色的喷泉,一会像盛开的鲜花,五彩斑斓,我忍不住发出赞叹声:“太美了!”
回到客厅,大家聊着天,看着春节晚会,抢着红包,除夕夜就在欢声笑语中结束了,让我们一起去迎接新的一年吧!