《春节》作文
我真期盼着每年的春节快点到呀!这样我就可以和爸爸妈妈一起回老家啦。你知道“年”是什么吗?“年”可是一个怪物呀,所以每年过春节都要放鞭炮。
我们老家的春节可热闹了,一大早我就起来帮外公贴春联贴年画,外婆和妈妈大姨他们在准备着丰盛的年饭。还没到中午外面就不约而同的噼噼啪啪响起了鞭炮声,到五点多爸爸和舅舅也迫不及待的跑下楼放炮竹去了。只听嗖的一声噼噼啪啪我和妹妹又高兴又怕,捂着耳朵躲在大姨后面。这时外婆说吃饭啰,外婆走到观音面前摆放贡品,然后我们全家人一起享受着美味佳肴,最让我高兴的是拿压岁钱的时候。天还没黑我就和妹妹急着要放美丽的烟花,我觉得今晚的天空在万家的烟火下是那么的完美!
我爱老家的春节,在欢歌笑语中我又长大了一岁!