初中春节作文
春节到了,到处都散发着喜气洋洋的气息,我们小区的每一栋楼的门上边都挂着两个红灯笼,不停的有“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声在耳边响起,而到了晚上,更是热闹,到处都有人放烟花,我家住在十四楼,楼下有人放烟花,简直是零距离接触。
我们家也十分的忙,妈妈在抓紧买做饭的东西,而爸爸呢,在忙碌地给家里大扫除,厨房了的东西都像新的一样,准备家里干干净净地过年。我妈妈准备做炸鸡,所以,她买来了一只鸡,第一步是把鸡切成一块一块的,所以我妈妈已经切好了,我跑过去,对妈妈说:“妈妈,我来做第二步――把鸡块洗干净。”妈妈说:“好吧,那我去干别的了。”妈妈答应了之后,我就来到厨房里,我把切好的鸡块放进水里,因为水实在是太冷了,而且鸡块里有些还结着冰,需要用热水来解冻才行,我从茶壶里倒出了一些热水,我把有些因为冰的缘故冰在一起的用手扯开,我洗了一会儿,换了好多盆水,洗了好遍,我一闻我的手,我叫了一声:“啊!好臭啊!”我被臭得差点吐了,我还继续洗了一遍又一遍,把它洗得干干净净。
最后,我完成任务交给妈妈时,妈妈夸我进步了,做事越来越认真了,我有进步了,最后我吃到炸鸡块,愿我在新的一年里更加进步!