《春节》作文
除夕的那一天,我和我的一家人买了一些菜和几包汤圆就去了奶奶家过年。
除夕的上午,我和奶奶她们一起在看电视。看电视看到了八点多的时候,奶奶就把电视给关了,然后奶奶就从抽屉里拿出来,分给每人各三支,然后到了客厅里,用打火机把每个人手上的香都给点燃了。
来祭拜先祖先们。然后每一个人先说一句吉祥的话。先是我的爸爸接下来是我的叔叔,这样一个一个的轮下去。然后是爷爷奶奶了,爷爷奶奶对祖宗说:“保佑我们全家平平安安的。”
祭拜完了之后已经到下午了。下午的时候我和几个好朋友一起放鞭炮。时间过得很快,一下子就到了吃年夜饭的时候,年夜饭很是丰富,个个都是佳肴,不过有一些是必备的佳肴。比如:年糕富意着年年升高;面条富意着长寿;鱼富意着年年有余。很快年夜饭吃好了,我们就守在电视机面前看着“春节联欢晚会”
过春节真快乐。