春节作文
春节到,福星到,红红火火过大年!虽然春节即将过去,可是,我们依然沉浸在其中。
春节生活真可谓多姿多彩,开心事情数不胜数,可是,最令我们难忘不是拜年、串门,而是大年初一晚上放飞孔明灯。
“哗”五彩烟花漫天飞翔,“啪”响亮鞭炮不停叫喊。初一夜晚多姿多彩,天边烟花五彩缤纷,闪耀在我们心中。咦,那是什么,那是载满愿望孔明灯,它在为人们传递愿望。
“姐姐,姐姐,放孔明灯了!”姐姐提着两个孔明灯跑来了,我十分紧张,这毕竟是我第一次自己放孔明灯啊!为了安全,我把大人们拉了过来。
一切准备就绪,我和姐姐打开孔明灯,小心翼翼地展开,把燃料绑在孔明灯顶端,让爸爸点燃。火苗在跳动,火苗在成长,火苗越燃越旺随着轻微地“呼呼”一声,孔明灯越鼓越大,外皮变成了灯罩,火苗成了灯泡……我们把孔明灯提得高高地,手轻轻抓住铁丝,等待时机。
“三、二、一,松手,放手!”孔明灯冉冉升起,我在心中默念着愿望,望着飞翔孔明灯,真到它变成一颗橘色星星,直到它在我们视野里慢慢消失,直到天空中恢复了原来色彩。