《春节》作文
春节的到来,让大家兴奋不已!家家在腊中旬就开始准备年货、购买新衣,马路上人来人往。每家商店也挤地水泄不漏,电影院里座无虚席、人山人海……孩子们也拉着爸爸妈妈的手买这买那的,男孩子特别喜欢买爆竹,鞭炮响彻云霄,他们见了就会拍手叫好,女孩子见了烟花在天空中绽放就会高兴的手舞足蹈!在除夕的前十天我们家进行了一次大扫除! 把家里收拾的干干净净的,一个小角落也不放过!终于到了除夕这天了,清晨,天蒙蒙亮,妈妈就出去买菜了,这天可真忙啊!我和爸爸一起合作,在大门口贴了对联,还有两个倒着的大福字,这使我想起了小时候的天真!那时候我看着爸爸在贴福字,我歪着脑袋,不解的问:“爸爸,为什么要把福字贴倒了?”爸爸笑了笑,说:“小傻瓜!倒着贴就说明我们家的福气要到来了!”我听了爸爸的话,高兴地拍手:“耶!我们家有福了!太棒了!……”想到这里,我扑哧地笑出声来,小时候的我竟然这么傻!
吃饭了,我拉着爸爸的手走进了饭厅,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤、可口的鱼、绿油油的菠菜……我的手不听使唤地夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,爸爸举杯说;"祝你学习进步!”我也举杯说;"祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!” 晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品,相声,精彩的杂技和唱歌跳舞,小品和相声把我们一家逗得捧腹大笑,精美的杂技表演让我们拍手叫好,甚至竖起了大拇指!还有那一个个歌手明星,还有舞蹈演员展示着他们那优美的舞姿,使我又想起了我的梦想! 当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……名师点评:小作者用形象生动的语言介绍了春节的热闹景象,“每家商店也挤得水泄不漏,电影院里座无虚席、人山人海”。小作者重点叙述了除夕这天自己家里的景象,大扫除、贴对联、准备丰盛的晚餐、观看春节联欢晚会等,都是一些很平常的事,但是小作者的文字中却透露出了一种温馨的幸福。文章的结尾也比较有创意,“当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……”结束得很恰到好处,写得很不错。“每家商店也挤地水泄不漏”中“地”改为“得”;“女孩子见了烟花在天空中绽放就会高兴的手舞足蹈”中“高兴的”改为“高兴得”;“把家里收拾的干干净净的”中“收拾的”改为“收拾得”。