《春节》作文
“春”是一年之首,是美好的开始,而春节是我们对这一年辛苦劳作的勉励,也是对一年的盼望。
相传,春节(春节的由来与习俗)有一个很好的传说。在很久以前,在一座大山上,有一个巨大的“小圣物”人们称它为“年”,面年的最寒冷的那几天,“年”都会跑下山来寻找食物,饥饿的它只能去吃食物来生存,知道有一位英雄出现了,它发现“年”惧怕红色和声响,所以他发明了春联和鞭炮来驱赶“年”,之后,便有了这个传统的节日——春节。
在我的家乡,春节成了我们所有人向往的节日,农民们可以有足够的时间来休息,为新的一年努力做准备,学生们也可以有几日轻松的日子,所有的孩子们都可以高兴的玩耍,最让孩子们喜欢的当属那威力较小的鞭炮,那响亮的声音好似要宣告世界,我们有一个美好的一年,当日晚上,一点也不会让日感到劳累,相比则是放松,每当我看到小品时,我便精力充沛,带着笑容看着所有节目。
俗话说“礼尚往来”,在春节的几日,我会和父母去我的亲戚家,和他们欢快在一起过一天愉快的日子,从那里找到的快乐,是无法比拟的。
时间在变,转眼间,我已经过了十六个春节了,在我的记忆里,每一个春节都十分充实,十分愉快,而过个古老(马庆恒《古老的防御兵器——盾》)的节日也一定会更加丰富内容并源远流长。