《春节》作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联……盼呀!盼,等呀!等。终于等到初一,初一可好玩。别人可能说三十晚才好玩呀!因为妈妈答应我初一带我去河宾大道去看灯,我可开心了。
初一晚上,我穿上我的旱冰鞋,在妈妈的陪同下一路滑着来到了滨河路。快到达目地时,我便远远的看见天空中盛开的花朵,还有黄河两岸灯火通明的街道,就好像两条神龙降临人间为人们送来快乐让人们感动春节有趣。
不知不觉,我和妈妈已经到了滨河路,远处的中山铁桥放射着迷人的色彩,园型的桥拱上装上了形状一至的彩灯,黄河两岸也有无数的彩灯相衬着,远远的望去,整个中山桥仿佛一条火龙横卧在黄河之上,欣赏着兰州黄河两岸迷人的夜色。
在看近处,公路两旁的大树上都挂满了彩灯,还不停的变换着色彩,每盏路灯上都挂着大大的红灯笼和中国结,照得整条道路都非常的亮,红的、绿的、蓝的很多的彩灯,这街道已变成五光十色的彩虹街了。
不知不觉灯会结束,我和妈妈不舍的离去。