春节作文
已经是12月了,天气冷了许多,大人们都说:“日子不好过喽!”但我不这么认为,我喜欢冬天 ,冬天堆雪人,打雪仗,没什么不好的,更重要的是,冬天有一个令人兴奋的礼物——春节。今年的冬天要比往年来得早,不知春节会不会因此而早过呢?那就再好不过了。
假如春节来了,我要在大红的纸上写一副春联,亲自贴在家门上。我还要开上空调,烧三碗热气腾腾的汤圆,每个汤圆的馅都不能相同,这叫作“全家福”。我还要帮妈妈剁饺子 ,剁得细细的,软软的,色泽鲜艳,回味无穷。
假如春节来了,我要在大年三十那天晚上放五彩的焰火,捂着耳朵,张大嘴巴,看着一颗又一颗闪亮的火种飞向深蓝的天空,绽开五光十色的花朵,再化作流星撒向大地。我还要看春节联欢晚会,那精妙绝伦的歌声,那令人捧腹的小品,都是精品中的精品。
假如春节来了,我会领到压岁钱,我要帮妈妈配一副隐形眼镜,帮爸爸治好脚疮,帮爷爷买一驾轮椅,帮自己买一袋零食……
我对春节的暇想太多了。