春节作文
“过年”,一个普普通通的词语,里面却饱含着快乐,大家知道“年”的来历吗?就让我给大家讲述一下吧!
古时候,常常有一种凶猛的野兽,叫“年”,这种野兽经常扰乱人的生活,每逢春节就出来持居民的牲畜,害的居民没有安宁的日子。后来,人们通过长时间的观察,终于得知年兽害怕红色、害怕吵闹、害怕火。人们每逢春节就在门口挂红色的对联,生起火堆,放烟火。家家户户还不停地吹吹打打,热闹极了。人们称这为“过年”。从此,年兽就再也不敢来骚扰人民了,这个习俗也流传了下来。
过年非常热闹,小孩子可以向大人要红包,今年春节,我不费吹灰之力,就挣到了许多压岁钱,这些钱该怎么花呢?我首先把大部分存到银行里,虽然我还是个小孩子,但这样能能让我学到一些存钱的程序与知识。如果有急用,也不用向妈妈伸手讨钱,多自由啊!存入银行后,所剩的已经不多了,我买了一些烟花爆竹,准备在晚上放。到了晚上,我就可以与亲人在空地上放烟花喽!最后,我会用一些钱买些学习用品,比如书,我打算买几本作文 书,以后就可以出口成章啦!压岁钱经过这样打理后,被安排的井井有条条,多好啊!
今年的春节是快乐的,除夕的晚上,我看到了数都数不清的烟花,有的是红的,有的是黄的,有的是红绿相间的,还有……数都数不清的烟花,在四周燃放。鞭炮声,火花声,欢笑声交织在一起,绘成了一幅有声有色的画卷,谱成了一首首有滋有味的交响曲,让人赏心悦目,应接不暇。这些声音告诉了在外不能回家的人,春节快到了,父母在家等着呢!
春节使我懂得快乐是团聚的时刻,快乐是全家人坐在电视机前嗑瓜子的声音,让所有人共同快乐。
春节作文 篇3
今年,我的春节去了一个很好玩的地方。就是我们全家一去海边玩,我们还去那儿烧烤。
第二天我们就去海边玩了,我们开了三个小时。我们就到了海边了,我换上游泳裤,就跑去了海,但是我一下海,就受到了寒冷,我就只能上岸。等爸爸的烧烤了,我看爸爸烧烤看的是津津有味。我看爸爸有时候放东西,有时候放其它的东西。之后我也跟着爸爸一起做烧烤,爸爸教我要先放孜然,然后再用油搞一下,再放孜然,再烤一会就可以了。我听着爸爸说的,我自己搞了一下,结果成功了,我就烤了一下午。晚上我们就要回家了,今天做烧烤真开心
我希望,下次还可以去海边,玩和烧烤。