“除夕啦!起床了!”才早上七点,堂弟就在我耳边叫唤。“出去!”一声“河东狮吼”。二话不说,他立马就跑了。
已经早上九点了。在爸爸妈妈的“美食诱惑”下立马穿衣起床。洗漱完毕后,在妈妈“痛心疾首”的目光下吃完了一大碗面,就和堂弟、表哥、表妹他们出去玩去了。
跑到小侄子家里一看,哟呵,都在。我们大家走到一片宽敞的地方开始决定玩什么游戏。“玩“瞎子摸人”!”“不行!万一撞到头了怎么办?那不就傻了吗?”“那玩“捉迷藏”。”“不玩,这地方那有什么藏身的地方啊?”“那就玩“三个字”吧!”“好!”
决定好了游戏之后,黑白配,出局的人当鬼。最后表哥成了第一个“Mr.倒霉蛋”。开始游戏了,我和堂弟带领众人冲到了一辆小汽车后面,与表哥开始了“周旋战”。转了半天,大胆的我趁表哥不注意,跑到了离他们老远的地儿。表哥看见了,立马追来。追到了一半,看到堂弟他们准备跑,又折回去了。哈哈,太有趣了!来回折腾了十几分钟,堂弟来不及说出“三个字”,被表哥抓住。他做了一个十分夸张的动作:双手一举,大声叫道:“我怎么就这么“2”啊!”我走过去拍了拍他的肩膀,用安慰的口吻说道:“没关系的,第四个当鬼的人比你倒霉多了。”“好吧。”后来,第四个当鬼的人还是堂弟。当他用幽怨的眼神看着我时,我尴尬的对他打哈哈。一个上午就在我们的追逐与欢笑中过去了。
吃完了午饭,在客厅里看了一会儿电视之后,表哥与表妹就来叫我和堂弟出去玩。于是我们两人穿好鞋,跟他们去了小侄子家。下午我们准备玩的游戏是捉迷藏。可以躲的范围是屋子里和后面的树林里。因为人数太多了,所以由两个人来当鬼。游戏规则定好了,开始剪刀石头布,输的人来当鬼。第一局输的两个人是堂弟和小侄子。开始躲了,我立马往树后面的一条小道窜去。站在小道的中间,心中想:左边是表哥,只要表哥被抓到了,就往右边跑。右边通往后面的那扇门开的时候有着很大的摩擦声,一听见了就往左边跑。恩,就这么办!朝自己做了一个加油的手势,就听见了堂弟和小侄子的提醒:“我们来抓了啊!”完了!是两个人来抓,万一一个人在左边,一个人在右边怎么办?不管了,走一步是一步吧。三四分钟后,躲在左边的柴堆后面的表哥被他们发现了。没有一丝犹豫,拔腿就往右边跑。到了一块宽阔的地方,看到了一间杂物房。哈哈,真是天助我也!跑到杂物房内,轻轻的关上门,便开始等堂弟他们喊“放羊”了。等了五分钟之后,便听见了堂弟的声音:“放羊!放羊!”哈哈,我赢了。打开门,走到房内。一看,除了我以外的其他人都被抓了。十分得意的笑了笑,对他们说道:“我真是太厉害了!”表哥第一个被抓住,郁闷的说:“那是,谁比你跑的快啊。一看见我被抓住了。立马就跑了。那速度,比兔子还快。”我没理他,兴奋的说:“快点,你们输了。石头剪刀布,看看谁当鬼!”就这样,一个下午,我只当了一次鬼。其他人都凶神恶煞的看着我。
吃过了丰盛的团圆饭之后,我和堂弟各点燃了一根香,拿起炮竹走到宽阔的地方,便开始放炮竹了。放到一半,表格和表妹他们也带着自己的烟花炮竹走过来和我们一起放。于是,一场“烟花盛宴”,开始了。