于春节作文
再过几天就是春节了,家家都在准备着年货,打扫着卫生,迎接着这个节日到来。
走在街上,人人脸上都洋溢着喜庆笑容,手里提着大包小包,不用说肯定是新年衣服。商场里,也是人满为患:有小朋友牵着父母手一起买衣服,有夫妻俩甜甜蜜蜜买衣服,还有儿女牵着长辈有说有笑买衣服,总之大家都是喜气洋洋。
来到农村,杀猪宰羊……以各自风俗庆春节,在有地方还开始了集市,他喊一声买饮料,他喊一声买衣服,这边喊减价了,那边喊买二送一了,各个东西应有尽有,真是琳琅满目,热闹极啦。
到了春节大年三十晚上,春节晚会就开始了,演小品、说相声、唱歌什么节目都有,一个节目演完台下掌声一片,直到三更半夜大家都困了,节目才完。节目完了,可大家还兴致勃勃,因为还没发压岁钱、放烟花呢!等干完这一切,差不多十二点了,小孩子们都拿着压岁钱去睡觉了大人要闲聊一阵才去睡。
第二天,大家又得起个大早,带着买好礼物去走亲戚,亲戚多要走好几天呢,少也至少要走一天多。
春节真好,可以让大家忙碌生活得到放松,也可以为大家枯燥事情添上一些乐趣。
我爱春节!