春节作文
除夕,一年的最后一天。也意味着新的一年即将开始。临近过年,家家户户忙忙碌碌,喜气洋洋地迎接新年的到来。
除夕前几天,我和爸爸妈妈到超市采购年货。来到超市,一眼望去,哇,人头攒动。超市里的商品琳琅满目,有香脆的花生,可口的瓜子,甜蜜蜜的各色糖果,还有各种各样我喜欢的水果……真是应有尽有啊!我拉着爸爸妈妈到处转悠,不一会,购物车里就装满了年货和我喜欢的食物。排着长长的队伍结完帐,我欢天喜地地和爸爸妈妈回家贴春联。看着这大红春联,我心想:春联给春节增添了不少欢乐祥和的气氛。
转眼,除夕夜到来了。爷爷、奶奶、叔叔、婶婶还有弟弟都来我家吃团圆饭了。围着满满一桌人,看着妈妈亲手做的丰富的菜肴的,我觉得好热闹好开心啊。当然,最令我兴奋的是,吃完年夜饭饭我收到了好多个压岁红包,我打算把这些压岁钱攒起来买一些我喜欢的书。年夜饭后,我们玩了一会游戏,春节联欢晚会就开始了,我守在电视机旁收看晚会,看到小品《面试》的时候,我捧腹大笑。当新年的钟声响起的时候的,窗外炮声连连,天空中烟花色彩斑斓,啊,新年来了,我又长大了一岁!
春节里,我们走亲访友,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,时间过得很快,开学的日子到了,我们度过了一个幸福美好的假期。新学期我要努力学习,蒸蒸日上,用优秀的成绩迎接下一个除夕的到来。我爱春节!