在这个喜气洋洋、热闹非凡的节日里,难免会发生一些特殊的事情,而在这一件事中,我深刻的感悟到了“患难见真情”这句话。事情是这样的:
年仅五十几岁的外公患了白血病,这,对于我们这一大家人来说犹如一个晴天霹雳,因为外公人很好,他讲理,有威力,理所当然的成了我们这一大家人的支柱。本来以为只有电视情节才会这样,没想到在我身边上演了。
今年秋天检查出来已经是晚期了,姥姥害怕的逢人就哭。因为外公脾气急,怕他想不开,所以瞒着他,大家说话很谨慎。就在今年入冬时,他看了自己的病例,非但没什么想不开,还担心我们,他总是为大家着想。
腊月28,我去看他,他还知道我是谁,他还下地走了几步,我信心充足,相信他会没事,会战胜病魔。
正月初三,我去走亲戚,他却连眼都不睁,他浑身疼得在床上使劲的挣扎,像个婴儿,他的样子好痛苦,可我任然憧憬着:他会好起来。
从初三晚上起,大家都熬夜,他的兄弟姐妹、儿子女儿、媳妇、女婿、孙女、外孙女都在,一夜一夜的陪着他。舅舅(他儿子)瘦了一圈。
初六下午6点,他走了,永远地走了。
初十,外公下葬,来送他的人很多很多,因为他是个好人,不亚于雷锋。
我大声的哭了,流了很多泪,为他是个好人而流泪,为没有他我们将更难而流泪,为因他我们一家人更亲密而流泪!
外公,你永远活在我心里!