《春节》作文
农历春节是中国人特有的庆典,在农历十二月三十日除夕的晚上,家家户户都要吃年夜饭,而我家也不例外。
除夕晚上,是全家齐聚吃团圆饭的时候,今年我们全家前往南方庄园,南方庄园的年夜饭非常特别,除了一般的大鱼大肉,它还有演唱音乐、灯光秀、弹琴等表演活动,桌上的大鱼大肉也很丰盛,应有尽有,每一道都看起来非常好吃,令人垂涎三尺,有鸡,有鱼,有肉,有汤,有山珍海味,还有火锅、佛跳墙,以及平常很少吃到的乌鱼子、鱼翅和鲍鱼,让大家大饱口福、吃得津津有味。
晚餐过后,就是小孩子的最兴奋的时刻,家中的长辈拿出了红包,准备发给晚辈们,晚辈们兴高采烈的领取红包,并说出吉祥话,此时,年节的气氛达到了最高潮,家人这时玩一玩牌,或打几圈麻将,突然‘劈劈啪啪’的鞭炮声从窗外传来,此起彼落。把过年的气氛点缀得更加热闹了。
在所有的节日中,我最喜欢过年了,因为有红包可以领,更重要的是家人聚在一起的幸福和温暖。