春节作文300字
过年了!过年了!中国的年有很多习俗。扫尘,守岁,拜年,吃美食……我最喜欢吃元宵了。当然,还要等到正月十五。
为什么要在正月十五的晚上吃元宵?因为那是春节后的第一个月圆之夜。每个正月十五的晚上,我们一家人都要围坐在桌边,看着天上的圆月,吃着碗里圆滚滚的元宵,感到无比幸福。
想要吃到元宵,可不是一件容易的事。因为我家里每年都是自己包元宵。妈妈准备好糯米粉,再放入水搅拌,揉成团。接下来就是准备馅料,再把大团掰成一个个小块,把小块放在手心均匀用力,不断搓动,打开手心,你就会发现,手中的小块已经变成圆滚滚、白胖胖的小元宵了。按照这个程序,我的手中不一会儿就诞生出几十个小元宵。再把这些元宵宝宝放进热腾腾的水中,直到它们都漂浮在水面上游泳为止。
要吃元宵了。“戳一枪,咬一口,送到牙门口。”妈妈一边吃一边念着儿时的童谣。