春节晚餐作文
过年啦!过年啦!在这举国欢庆的日子里,我们一家人围坐在一张大圆桌上旁享用春节晚餐。
看着满桌香气喷喷的鸡鸭鱼肉,我不禁流下了口水,可是,筷子刚要夹向酸甜排骨的时候,另一边的白切鸡叫了起来:“喂,小雨,你看看我,油香多汁,你难道不吃我吗?”我点点头,把筷子夹向了白切鸡,可是,一旁的蒸鲈鱼按捺不住了,叫到:“小雨,你看我的鱼肉细腻丝滑,你怎么不先吃我啊!”火锅里的牛肉片又说:“我又嫩又滑,你怎么连看都不看我一眼!”整个桌子上的菜都在疯狂的自荐,使我眼花缭乱,我大叫了一声:“好了,你们安静,那么现在,你们一个一个排好队,先走一个秀,然后自荐,最后再让我尝尝,我再把手中这珍贵的一票投给最佳者。”“好!”“这个主意不错。”各年夜菜都表示同意。
第一个从T台走来的是扣肉,他摆着厚重的身体,向我走来,他在聚光灯下闪闪发亮,一股香味顿时弥漫了全场,我流着口水夹了一块扣肉和芋头,咬了一口,嗯~~~ 扣肉的香腻掺杂着芋头的清新,两者加在一起味道既不单一又不腻口,实在好吃,入口即化,那独特的味道冲击着我的味蕾,沁入气管,流进心田……
“下一个”我说。从聚光灯下姗姗走来的是清蒸鲈鱼,他一出现,场上都被鲜鱼香和浓香的酱香包围着,我不禁流下了口水。那鲈鱼妖娆的靠着盘子,沐浴着香气十足的蒜葱酱,那白色的香雾围绕着鲈鱼,让它好似天上飞下人间的仙鱼,我连忙拉过鱼,夹了一块鱼肚子上的肉,再蘸一下蒜葱酱,放入口中嚼一下,口中立即漫出了鲜美而又浓郁的鱼香和蒜葱香,那鱼肉细腻柔软,让我仿佛跳入了了一片蔚蓝的海域,口中的鱼仿佛活了起来,带我自由的在大海里遨游,我们探珊瑚,弄海葵,过百慕大三角,入龙宫,一把抓起那孙悟空用来大闹天宫的定海神针……
……
待我品尝完时,已经飘飘欲仙了,各年夜菜问我:“小雨,那你决定把那珍贵的一票投给谁呀?”我笑着说:“我谁都投!”
“哈哈哈!”笑声在饭桌上萦绕,飘荡,散开。看着春节晚餐的走走秀,一股强大的感激之情从心底油然而升:祖国啊,我们
要感激您!是您让我们的春节过得如此祥和宁静;社会啊,我们要感激您!是您让我们让我们的春节过得如此富足;父母啊!我们要感恩您!是您二位给我做这美味的年夜饭,和那些美味的一餐餐!