《春节》作文
照这里的老习俗,在腊七腊八的时间,人们就开始忙活了:整理房屋,贴春联,挂灯笼······真是“万事俱备,只欠东风!”早在除夕夜前,孩子们边去商店购买了烟花爆竹,只需在等一天,他们便可以高高兴兴,无忧无虑地放鞭炮了!这时,他们便会露出孩子们纯真的笑容。
无论大人或是儿童都企盼除夕这一天的到来,在除夕那天,大人们忙坏了,边要准备年夜饭,边要让人看年货有没有备齐,,时间流逝着,直至太阳亲吻着西山的时,依依不舍地望了大地一眼,便离开了不一会儿,月亮姐姐“上岗”了。我们一家人便在餐桌前吃起了饭,长辈们给了些压岁钱,也就是红包,虽然钱不多,但这充满了长辈对晚辈们浓浓的心意,“叮叮”短信铃声想了,瞧!“除夕拜年,不亦乐乎?不送红包,不亦君子乎?情谊时习之,问候长达之,不亦挚友乎?子曰:手机一响,胜过黄金万两,此致敬礼”呵呵,我露出了一个欣慰的笑容。
正月初一,喜气洋洋,鞭炮声此起彼伏!
转眼间,时光飞逝,迎接我们的便是元宵节,看!圆圆的月亮找照的圆圆的月亮照着圆圆的餐桌,圆圆的餐桌上放着圆圆的碗,圆圆的碗里盛着圆圆的元宵,而圆圆的元宵则圆着圆圆的梦想,一切尽显和谐、美好。
春节期间,一家人和和睦睦,一种幸福感油然而生!希望下一年的春节以至以后越过越好!