以《春节》的作文600字
过年了,灯火通明,家人欢聚一堂,多热闹!吃块糖,甜到了心头,一家人有说有笑,别提多开心了!这还是其次,最重要的是我的腰包又鼓了不少,私房钱多了,你说能不高兴吗?简直比吃了蜜还甜!
酸酸的春节
大年初一,一家人梳洗打扮,正准备去串门,老妈一下拦住我,“等会,今天的作业写完了吗?” “初一吗,别问那些好不好?”我摆出一副可怜相。“没写完作业说什么说,回屋,写作业去!”“妈——让我放松放松吗!”“我说不行就不行!已经是毕业班的学生了,还不知抓紧,回屋去!”“唉……” 我闷闷不乐地坐在椅子上,听他们有说笑出了门,这心里真不是滋味。初一,也要写作业,酸酸的,真不好受!
关上屋门,藏好钥匙,我“一百,二百……”清点完压岁钱后才把房门打开,笑呵呵地去了超市。结果,回来时还是被家里的“财政部长”妈妈发现,“哪来的钱买这么多东西?”“压岁钱啊!”我眨巴眨巴眼睛说道。“压岁钱,压岁钱应该及时上交才是!咱们家可是中央集权!”说着伸出一只手。唉!光是这么一看也知道什么意思啊!忍痛把私房钱交出。“税务部长”一脸笑容,让我不寒而栗。“我为了你好,这不,给你存上!”唉!小金库没有了,心中一丝不快,再加上妈妈布置的小山似的作业,更像一杯苦水浇到心头!
火辣辣的春节
因为年底算帐,爸妈又吵起来了,火药味远远就能闻到,现在,做一个乖小孩去写作业是上策!“学费,吃穿……不对,少了这么多呢?”“我哪知道,问你家少爷去!”怎么回事,这也能推到我头上?唉!中午这两人就开始打嘴仗,火辣辣的,让人不敢靠近。
真是酸甜苦辣皆有之!是春节的味道,更是家的味道!