春节了作文400字
春节是人人都盼望节日,春节也是合家团聚,共叙美好生活日子。我天天都盼望春节到来,终于在无数次焦急等待中把春节给盼来了。
大年三十傍晚,周围已是一片火红世界,家家户户都挂起了灯笼,放起了鞭炮,鞭炮声时近时远。我们家也按捺不住,在路边放了起来。
到了晚上,小镇更是热闹非凡。伴着“噼里啪啦”鞭炮声,天空中时不时地绽放出了一朵朵美丽烟花。这种红色烟花像红透了苹果在高空开心地笑,又像喝醉酒老爷爷,脸上涨溢出光与彩;那种彩色烟花,像一只只翩翩起舞蝴蝶在天空中舞蹈,又像一朵朵鲜艳花朵在空中华丽绽放;那种繁花点点烟花,像天上无数颗星星在顽皮地眨着眼,又像是早晨露珠一样晶莹剔透,在预示着来年那美好时光……
看到如此美丽烟花,我立刻让爸爸拿出烟花出来放。爸爸点上火,过了一会,“砰”一声,一个烟火飞上了,立刻绽放在天空中。我们家烟花是蓝色,绽放时就像一朵朵傲放于美丽夜色中勿忘我,它们在高空中短暂地停留,然后又点点洒向人间,就像那天空中无数小雨点在欢声笑语。比起别人家美丽烟花,我觉得烟花更美丽,更漂亮,一点儿也不比别人家逊色。因为在这绚烂烟火中,融映着我和爸爸微笑、期待,一幅其乐融融父子图,加上这绝美烟花,不能不说是除夕夜神来之笔。
之后,爸爸又放起了鞭炮,鞭炮“噼里啪啦”地响着,预示着喜庆和欢乐,预示着新一年到来。我心里也如这鞭炮,充满了激动与快乐。
新一年就在这片欢乐气氛中缓缓降临……