过春节作文
过大年了,你知道我们稷山过年的习俗吗?你肯定不知道,就让我来告诉你吧。
过年前家家户户都要扫挂,买年货。妈妈带着我来到商店,商店里人山人海,热闹非凡。妈妈拉着我来到水果摊,她说:江研,我们买些橘子吧?”我开心地说:好的。”妈妈买完橘子,我对妈妈说:妈妈,我想买一些糖果。”妈妈笑眯眯地对我说:行!”我们来到糖果铺,看见一个小妹妹对妈妈说要买糖果,可是小妹妹的妈妈严肃地说:你忘记上次吃糖果害你牙疼的事儿了吗?”小妹妹非要买,可她妈妈就不买,小妹妹就哇哇大哭。我的妈妈却痛痛快快给我给我买糖了,我很开心。
过年前不止是要买年货的,也能看许多的节目。过年前街道上会表演节目:有舞狮子,踩高跷和唱戏看到踩高跷,人们都会大吃一惊,原来踩高跷的都是三四岁的小孩子,他们穿的衣服,真是绚丽多彩。舞狮子演得都很精彩。
过年前还要去买鞭炮,鞭炮有各种各样的,到了除夕晚上十二点就可以放鞭炮了,天空中就像有许多的开心的小精灵在飞来飞去。
我真喜欢过春节。