今年的春节,我和妈妈又一次回到了“山城”—重庆。它既热闹又美丽,还是我和妈妈共同故乡。
回到了重庆,我发现这里的车多了不少,天天川流不息的,非常的热闹!崭新的马路,五彩绚丽的灯光,给重庆市增添了许多光彩。
春节期间,我要去探望许多亲人朋友,给他们拜个年,问个好,顺便得点压岁钱。
妈妈说我像个胡汉三一样,哈哈,“我胡汉三又回来啦”。在重庆还有一个风俗习惯,就是在大年初一的早上要去给故去的亲人上坟祭拜,以表示对他们深深的思念。
在重庆最重要的当然就是不停的吃、吃、吃啦!重庆的美食特别的有名。比如说酸辣粉、麻辣火锅、串串香、重庆小面、辣子鸡、羊肉粉等等,好多好多。还有我最最爱吃的豆花饭。豆花饭是川渝贵一带常见的小吃,它特别的鲜嫩,用调料沾着吃,清爽可口,还开胃下饭的好帮手呢!外公说吃都豆花饭的时候,烧白是必不可少的,再配上一点小酒就完美啦。可是我现在还小,还不能喝酒,等长大了再回重庆试试。
这次回到重庆,外公还带我去东温泉去泡了温泉。它是重庆有名的四大名泉之一。我们一行20来人一起去的,景区的景色非常的美丽,温泉的水也非常的舒服,我和小伙伴在温泉池里面打闹、嬉戏、玩耍,玩得特别的愉快。
重庆实在是太好玩了,美食又多,玩耍的地方也多,是一个非常让人难忘的地方,我真是太爱你啦,我的大重庆!