春节包饺子作文
今天,我们在教室里开展包饺子得活动。我得心情很激动,希望尽快吃到香喷喷得饺子,更希望自己包得饺子又漂亮又好吃。
包饺子开始了,我们分成六组。我迫不及待得拿了一块饺子皮放在左手上,右手拿勺去取肉馅……开始我包得饺子怎么也站不起来,我把它叫做“三折叠”。它们又长又扁,像一个个得小耳朵。平常我看妈妈包起来简单,怎么我包起来就这么难呢?我又看了看别人,他们也在热火朝天得包着。他们包得饺子有得像鱼,有得像元宝,有得像飞碟,各式各样。
开始煮饺子了,饺子在锅里翻腾。同学们拿起碗筷争先恐后得对老师说:“我要一碗”。吃到饺子得同学有得说:“真好吃”,有得说:“自己包得饺子真香”。有得同学吃得狼吞虎咽、有得同学吃得津津有味、还有得同学细嚼慢咽仔细品尝。饺子吃好了,同学们都说吃得真饱,饺子真香!
活动结束后,同学们把剩余得饺子带回家给爸爸妈妈尝一尝自己亲手包得饺子。