描写春节的作文200字
不知不觉,春节到了!真所谓“光阴似箭,日月如梭”!成年了,少了许多对春节的期盼,多了一些对日子的淡泊!想想小时候,春节就是看男孩子放炮、吃饺子、走亲戚,那时的春节在我脑海中并没有什么深刻的印象。
如今,人们的日子好了,过一个吃吃喝喝、玩玩乐乐的春节是很容易的事,只要有时间,可以随时过春节,所以,春节的魅力也少了!人们不知道自己想要得是什么,总是说“没意思”!事实上,生活的本来面目就是如此,所有节日,都是人们创造出来丰富生活的形式而已,所以,大可不必对节日希望太多,顺其自然就好。当然,你也可以创造出新的形式,使自己的节日充实、快乐、难忘!这都取决于你自己!
但无论如何,节日总是应该快乐的,祝大家春节快乐,万事如意!