家乡的春节作文
今年我同爸爸妈妈回到老家,和爷爷奶奶一起过春节。按照传统习俗,春节那天中午我们全家吃饺子。吃饭的时候,妈妈突然说起春节的由来。妈妈说,传说中“年”是一种很可怕的动物,它看见什么就吃什么,可是他却有一个很大的缺点,那就是最怕红色和很大的声响,所以人们为了吓唬它,就在春节的时候贴红色的对联,放响亮的鞭炮。这就是春节的由来。
吃过午饭后,我们全家人就围坐在沙发上聊天。时间过的可真快呀,一转眼就到了晚上。吃过晚饭后我们就看起了春节联欢晚会,一直看到了晚上十二点,终于可以放鞭炮了。
爷爷点起了旺火,爸爸响起了花炮,看那花炮像蝴蝶一样飞起,又像雨点一样落下,好看极了。
我们全家人开开心心的过了这个春节。新年是个送出祝福的日子,我祝愿爷爷奶奶健康长寿,祝爸爸妈妈工作顺利,祝全天下所有的小朋友天天开心快乐。